RAID Software

Setelah beberapa waktu berkutat dengan server database yg tumbang karena permasalahan storage, akhirnya satu per satu server sudah mulai hidup.

dari situ ada pelajaran yg bisa dipetik yaitu pentingnya backup & disaster recovery. sampai saat ini belum ada skenario yang jelas mengenai hal ini.

cuma nunggu kalau ada masalah, baru deh cari server yg bisa dipakai utk persinggahan,  kalau tidak ada ya pakai pc utk sementara trus ngajuin budget deh utk beli server.  capeeek.

ada satu server yang kemarin down dan tidak bisa up lagi gara-gara hdd nya gak di raid. nyebelin banget, ga ada yg mau ngaku siapa yg install. udah gitu ada folder-folder yang gak jelas gitu .. ampun deh khan jadi saya yg ketempuan.

sempet nyobain raid hardware nya intel di mainboard supermicro X7sbi tapi spt nya itu fake-raid. lha wong pas nginstall dikenali satu volume eeh begitu dah masuk di OS nya kok kedetect 2 hdd .. sda dan sdb. ketipuuu  🙂

akhirnya diputuskan untuk pakai raid softwarenya di linux.

Advertisements

One Response to “RAID Software”

  1. The cheddar Cheese Wow is actually not too bad. A little sharper than I expected, if one can actually measure cheese-in-a-can by sharpness. Click https://zhoutest.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: